萍乡市房产管理局
通知公告 > 关于实行商品房预(销)售、备案预报管理制度的通知

关于实行商品房预(销)售、备案预报管理制度的通知

  来源:市场监管科  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2017-8-4

  
中心城区各房地产开发企业:
  为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,按照控房价、防风险,防止房价和交易量过快增长的要求。经研究,中心城区自2017年8月开始,实行商品房预(销)售、备案预报制管理。具体事宜通知如下:
  一、从2017年8月份开始实行商品房预(销)售预报管理制度,2018年起开发企业每年1月和6月向市房管局市场监管科报送开发项目预(销)售计划;主要内容包括:项目名称,预(销)售的栋号、面积、套数、均价。
  二、中心城区开发企业于每月28日前向市房管局市场管理所上报下月合同备案计划,合同备案计划可参照上月或上年同期实际销售状况进行编制,主要内容包括:项目名称,拟备案的面积、套数、均价。
  三、各项目上报住宅的合同均价不得超过2017年6月的实际成交均价,面积与2016年同比不得超过20%。
  四、自2017年8月开始,住宅精装房网签备案时,要将装修部分的价款从房价中剥离出来;合同备案价格不得包含车位、车库的价格。
  五、要求
  各房地产开发企业必须按时上报预(销)售、备案计划,对未上报预(销)售、备案计划的企业,房管部门将不予办理预(销)售、备案业务。开发企业务必认真落实好控房价,促进房地产市场健康稳定发展的目标,不得哄抬房价,对不落实调控政策的违规企业,我局将采取警告、约谈、暂停网签等措施,以维护中心城区房地产开发市场的秩序。
附件:表一、表二商品房预(销)售计划表                                                                    

                                                                       2017年8月7日

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号