萍乡市房产管理局
工作计划 > 市房产管理局召开上半年工作总结分析会

市房产管理局召开上半年工作总结分析会

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2012-7-27

7月18日,市房管局召开了2012年上半年工作总结分析会议。局长饶本春主持会议,局各分管领导总结分析了所分管单位上半年工作、安排部署下半年工作。局机关科室负责人、局属各单位党政主要负责人三县三区房地产主管部门主要负责同志参加会议。

 

2012年1—6月份,我市房地产完成开发投资9.34亿元,同比增长21.4%;商品房施工面积150.46万平方米,同比增长37.5%;竣工面积31.23万平方米,是去年同期的2.75倍。全市商品房成交面积30.18万平方米,成交金额10.21亿元,全市商品房成交均价3383.32元/平方米,比2011年增长6.69%。

 

局党委书记、副局长陈建纯就上半年党建工作、“整、提、优”活动开展情况作了总结讲话,并安排部署了下半年党建工作及“整、提、优”活动。上半年党建工作,根据年初工作安排,一是思想政治建设得到进一步加强;二是组织建设得到进一步强化;三是作风建设得到进一步优化;四是廉政岗位风险防范进一步到位。对下半年党建工作,陈建纯书记提出了具体要求:一是要在全系统开展深化党员意识活动,积极推行新制度、新做法,继续深入开展创先争优活动;二以务实的举措促进“整、提、优”活动开展。三是以制度的落实,来保证系统的风清气正。

 

在认真听取各分管领导的工作总结后,局长饶本春总结分析了上半年全局工作的五个特点。首先,全面做到了时间过半任务过半。各单位均按今年的既定计划,超额或完成了上半年工作计划指标;第二,房地产市场确保了健康有序发展。从2006-2012年,我市房地产市场均价涨幅为10%(经济适用住房和各县区商品房)。其中,中心城区涨幅20%,到2012年,中心城区均价为3600元/㎡,在全省只略高于新余市;第三,保障性住房建设确定为“萍乡样本”。省委苏荣书记在多个场合公开表扬“萍乡样本”;第四,经营性单位在建设中稳定发展。在市场竞争激烈,自身包袱重,遗留问题多,市场开拓难的情况下,能够保持稳定和发展是来之不易,经营性单位的同志做出了艰苦的努力;第五,“整作风、提效能、优环境”活动中成效明显。第一阶段,我局在全市排名打分排名第一,第二阶段排名第二。在省政府效能督导组督导检查中,房管系统的“整作风、提效能、优环境”活动的开展得到了充分的肯定。

 

关于下半年的工作重点,局长饶本春就具体工作做了工作安排,并提出五个工作重点:一是要强化市场监管,确保房地产市场有序稳定发展;二是要强化进度督导,确保保障性住房排在全省前列;三是要强化项目建设,确保经营性单位在发展中稳定。经营性单位的发展和稳定问题不容乐观,既要总结经验、总结成绩;也要分析存在的问题,居安思危;四是要强化作风建设,确保“整作风、提效能、优环境”活动获得成效;五是要强化党风廉政建设,确保房管系统风清气正。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号