萍乡市房产管理局
办事指南 > 商品房预售许可核准办事指南

商品房预售许可核准办事指南

  来源:市场少管科  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2015-7-24

  一、办理事项
  新建商品房预售许可
  二、办理依据
  《中华人民共和国城市房地产管理法》(主席令第72号)、《城市商品房预售管理办法》(建设部131号令)等规定。
  三、申请条件
  具体见《城市商品房预售管理办法》(建设部131号令)等规定。
  四、办理材料
  (一)新建商品房预售许可事项需要提交的材料
  1、《商品房预售许可申请表》一式壹份;(富丽厦二楼市房管局窗口领取或自行下载打印在一张A3纸上)  
  2、营业执照副本;  
  3、房地产开发资质证书副本;  
  4、土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证、项目立项批文;(土地使用权证已抵押的,提供由土地管理部门加盖公章的复印件和抵押银行同意预售的函)  
  5、建筑工程施工合同;  
  6、施工进度说明;须由申报项目的监理单位出具,并明确投资进度和项目竣工日期; 7、商品房预售方案;(富丽大厦二楼窗口领取样本)  
  8、申办房屋的测绘报告;(富丽大厦四楼测绘科办理)  
  9、项目总平面图及分层平面图;  
  10、《房地产开发项目手册》,项目动工前在局市场监管科领取,并按季度进行验核;11、公共政务中心“联审联批”完成材料;  
  12、白蚁防治办理证明材料;(滨河路气象局旁市白蚁防治办理)  
  13、物业用房备案证明材料;(富丽大厦五楼市物业管理处办理)  
  .以上材料均需提供原件,并按以上顺序复印一套,不装订(含目录,申请表和平面图),加盖封面及骑缝章。在窗口办理收件时,原件、申请表、复印件一并提交,复印件和平面图用于存档,不予退回。
  以上材料除《城市商品房预售管理办法》规定的要件外,还包含了其它法规要求的税费和后期管理需要的部分材料;
  领证前,需将原件扫描存档;
  五、办理地点
  市政府行政中心一号楼,房管局窗口
  六、办理时间
  星期一至星期三窗口收件
  七、联系电话
  0799-6868620
  八、办理流程
  申请人申请→窗口受理→科室审核→局务会审批→公示→发证

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号