萍乡市房产管理局
公告公示 > 萍乡市房管系统2017年部门预算

萍乡市房管系统2017年部门预算

  来源:财务科  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2017-9-20

目  录

 

第一部分 萍乡市房管系统概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 萍乡市房管系统2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分 萍乡市房管系统2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

 

 

 

 

  第一部分  萍乡市房管局概况

  一、部门主要职责

1、贯彻执行国家和省有关房产的方针政策和法律、法规、规章,编制全市房产业的发展规划和计划并组织实施。

2、承担规范全市房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。制定房地产开发、房屋权属管理、房屋租赁、房屋面积管理、房地产估价与经纪管理、物业管理、房屋征收拆迁的规章制度并监督执行。

3、承担推进全市住房制度改革的责任。拟订适应市情的住房制度改革政策建议和住房制度改革方案并组织实施。组织公有住房、集资建房出售、产权审批。负责公有住房售房款的管理。负责组织全市职工住房货币分配方案的拟订并组织实施。

4、负责经济适用住房、廉租住房、城市棚户区改造、集资建房和合作建房建设及分户办证审批。负责建立健全社会统一供应低收入者经济适用住房、廉租住房和棚户区改造住房的保障体系。

5、负责对房地产开发经营、物业管理、白蚁防治、房产中介服务实施行业管理,并按规定进行资质审核或审批。会同有关部门指导、协调、监督住宅维修资金的管理和使用。负责房地产交易的管理工作,并按规定办理相关手续。

6、对房屋危房鉴定工作进行管理。

7、负责城市房屋拆迁工作的监督管理,办理房屋拆迁许可,依法对拆迁纠纷进行裁决,依法申请强制拆迁,监督补偿安置资金的使用。

8、负责直管公房的管理,依法对单位自管房屋和私有房屋进行管理。

  9、开展房地产行业科学技术活动,加强职业道德教育,组织行业培训。

10、承办市人民政府交办的其他事项。

 

 

二、部门基本情况

市房管系统共有预算单位7个,包括局机关和6个所属二级预算单位,定编45人;财政负担在职编内人员43人。下属1个独立核算行政单位:市住房委;下属2个独立核算全额事业单位:市拆迁办、市保障性住房管理所;下属3个独立核算自收自支事业单位:市房产监察支队、市房产交易所、市白蚁防治所。

  第二部分 萍乡市房管局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

㈠、收入预算情况

2017年房管系统收入预算总额为1739.21万元,其中:财政拨款收入1544.88万元,其他收入35万元,上年结转159.33万元。

㈡、支出预算情况

2017年房管系统支出预算总额为1739.21万元,其中:

⑴按支出项目类划分:基本支出1544.88万元,包括工资福利支出1032.58万元;商品和服务支出369.37万元;对个人和家庭的补助142.93万元;

⑵按支出功能科目分类划分:社会保障和就业支出90.61万元;医疗卫生与计划生育支出35.45万元;城乡社区支出1407.72万元;住房保障支出205.43万元

⑶按支出经济分类划分:工资福利支出1032.58万元;商品和服务支出369.37万元;对个人和家庭的补助支出142.93万元。

㈢、财政拨款支出情况

2017年市房管系统财政拨款支出预算1739.21万元。

财政拨款支出的安排情况是:社会保障和就业支出90.61万元;医疗卫生与计划生育支出35.45万元;城乡社区支出1407.72万元;住房保障支出205.43万元。

㈣、政府性基金情况

房管系统没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

㈤、机关运行经费等重要事项的说明

2017年房管系统运行费预算369.37万元,比2016年预算减少217.94万元,下降37%,主要原因是印刷费、邮电费、差旅费、公车运行等费用下降,严控各项开支,使运行费用大幅降低。

㈥、政府采购情况

2017年房管系统政府采购总额3.75万元,其中:政府采购货物预算3.75万元。

㈦ 、国有资产占有使用情况

截至2017年3月10日,部门共有车辆5辆,4部为一般公务用车,一部为作业车。

2017年部门预算没有安排购置车辆。

㈧、绩效目标设置情况

2017年房管系统没有实行绩效目标管理的项目。

  二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年房管系统“三公”经费年初预算安排91.35万元。其中:

⑴、因公出国(境)费用0万元,比上年持平;

⑵、公务接待费50.25万元,比上年减少1.3万元,主要原因是:

严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央八项规定,坚持从严从紧控制招待费用,降低了招待费用的支出;

⑶、公务用车运行维护经费41.1万元,比上年减少5.5万元主

要原因是遵守公务用车的各项规定,有效地降低了公用车维护费的支出。

  第三部分 萍乡市房管局2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(三)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(四)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件:2017年部门预算公开表市房管局

 

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号