萍乡市房产管理局
征收与补偿 > 全市《国有土地上房屋征收与补偿条例》主题培训班举行

全市《国有土地上房屋征收与补偿条例》主题培训班举行

  来源:市住房办  责任部门:市房屋拆迁办  发布日期:2013-1-23

 

为了进一步贯彻落实国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》精神,规范政府征收行为,全面推动全市征收工作顺利开展,按照市委组织部萍组字【2012】17号文件的培训计划要求,经请示市政府同意,萍乡市房产管理局于2013年1月11日举办了全市《国有土地上房屋征收与补偿条例》主题培训班。各县(区)、经济技术开发区、新城区房屋征收工作分管领导、房管(建设)部门、征收部门及征收实施单位和相关从业人员共近150人参加培训。市房管局党委书记、副局长陈建纯主持培训。

省住房和城乡建设厅拆迁办调研员李细顺应邀授课,他从房屋征收的概念与特点、主要法规政策、房屋征收补偿的基本要求和难点问题等五个方面入手,做了深入浅出的讲解,对《条例》作了解读、剖析。李细顺调研员还就征收工作做了几点思考:一是切实做到四个把握,即把握公共利益、把握政府主导、把握程序到位、把握补偿公平;而是正确处理四个关系,即被征收人利益与公共利益关系、多数人利益与少数人利益关系、程序时限与任务时限关系、正常搬迁与强制搬迁关系;三是努力达到四赢目标,即百姓赢得实惠、政府赢得民心、城市赢得形象、社会赢得和谐。

最后,市法制办主任龙惠玲对《萍乡市关于贯彻实施国有土地上房屋征收与补偿条例》的若干意见和《萍乡市中心城区国有土地上房屋征收与补助奖励标准》进行了解读,整个讲解过程务实生动,有条有理,从我市的实际情况出发,对于今后我市的房屋征收与补偿工作有着现实的指导意义。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号